Повелитель ветров. Надежда Шемякина

Детская Литература Нового Века
Мальчик Ветру говорил:
 - У тебя так много сил,
 Ты огромный и могучий,
 Быстрокрылый и летучий,
 Ты и вихрь, и ураган,
 Буря, вьюга и буран.
 Но тебя не понарошку
 Я смогу зажать в ладошку!

 Рассмеялся только Ветер:
 - Самый сильный я на свете,
 И могу тебя, шутя,
 В небо выбросить, дитя!

 Дунул в кулачок свой крошка
 И сильнее сжал ладошку:
 - Вот, пожалуйста, смотри,
 В кулачке ты, здесь, внутри!

 Ветер вдруг от слов таких
 В удивлении притих,
 Прошептал:
 - Служить готов
 Повелителю ветров.