Про попа и шофера

Борис Скрипников
   

С утра Архангел Гавриил
Ворота райские открыл.
Вновь прибывших построил в ряд,
Кому - то в рай, кому - то в ад,
И жестом праведной руки
Велел считать свои грехи.
Одних в врата пускал сегодня,
Иных же прямо в преисподню,
И с теми разговор был краткий,-
Гавриил не знает слово - взятка.
И в неглиже, потупя взор
Стояли: Поп и Ас - шофер.
Давай, Архангел, запускай!
Попа к чертям,- водилу в рай...
Взмолился поп: "За что, Иисусе?-
Ведь я всю жизнь тебе молюся.
Построил церковь и приход,
Туды с мольбой идет народ,
Мне ж в рай обещана дорога.
Ты, Гавриил, побойся бога!...
Ведь тот водила с бодуна
С горы автобус прямо на...
На дно глубокого ущелья...
Да разве льзя рулить с похмелья?"
Но тут ответил Гавриил:-
"Ты хоть приход свой и открыл,
Но посмотри ка в идеале;-
На проповедях люди спали,
И, осенив себя крестом,
Скорей в мирской спешили дом.
И там, опять же бестолково
Грешили и грешили снова.-
А вот водила - это Ас!
Хоть нарушал он и не раз,
Зато, лишь трогался в дорогу,
Все сразу обращались к богу,
И все просили: Иже си!
Господь, помилуй и спаси!
И, даже Васька - скандалист,
Охульник, хам и атеист,
Лишь о спасении души
С мольбой к Всевышнему спешил.
Прикинь - ка," - молвил Гавриил,-
"Скольких он в веру обратил...
Прощай, и торг здесь неуместен!"-
И на врата замок повесил.