Два силуэта, темнота

Георг Полп
Два силуэта, темнота.
Сплетенье рук далёких судеб.
И редкость фраз, их голоса.
Нет, ничего уже не будет.

Скрещенье вен над парапетом,
Захват ладонью пистолета,
Победа сумерек над светом,
Покрыт Амур крестом валета.

Забыты годы важных слов,
Им не хватило общих грёз.
Мне не понять тугих узлов.
Я вижу только сухость слёз.