не нужны кавычки

Оля Еремина
                Те, кому «нужны» мои стихи,
                Их читают только для потехи.
                (с) Алексей Филин


Взгляд [как ни странно] искренней слов и жестов,
А в большинстве "нужны" - не нужны кавычки...
Есть для потехи много чего... но в честность -
Вряд ли с усмешкой кто-то пальцАми тычет...
Вспомнить придется [лучше... теплее... стОит...]
Как понимать... А гордость [порой гордыня...
Глупо обеих вписывать в ряд героев]
Таки надежду жгут... да и Бог бы с ними...
Тенью среди [знакомых-далеких] лиц и
Легким ознобом, вплоть до дурных привычек...
[Ты достаешься снова кому-то сниться..,
Но не решишься с "нужен" убрать кавычки]