Украинский соловей

Виктор Федрин
               


 

               

80-летию великого певца Украины
Анатолия Соловьяненко ПОСВЯЩАЕТСЯ!

                Снова слышу голос прежний,
                Что прорезал небеса,
                Очень мягкий,очень нежный,
                Соловьиного певца.

               
                И уносит голос страстный,
                Тот задумчивый певец,
                В мир иллюзий,в мир прекрасный,
                В мир счастливейших сердец.
               

                Снова гром рукоплесканий,
                Розы падают к ногам,
                Грезы  пламенных желаний. . .
                Славой поднят он к богам.

               
                Восторга светлые мгновения,
                Он приносил всегда с собой,
                И память лишена забвения,
                Божественности его святой.


                Молодежь его не знает,
                Но песни вновь его летят,
                От восхищенья сердце замирает,
                Когда трели соловья звучат.