Может быть, когда - нибудь...

Кузьмин Олег Анатольевич
Может  быть,  когда - нибудь
Стану  мудрым,  не  строптивым,
Распознаю  жизни  суть
И  пойму,  как  быть  счастливым.

Головой  седой  склонюсь,
Вспомню,  юности  препоны,
Пред  всевышним  повинюсь,
Что  охоч  был  до  короны.

Возводил  дворцы  из  ветра,
Верил  в  добрые  дела,
А  не  видел  дальше  метра,
Дальше  родного  села.

Тем  обиднее  паденье,
Тем  больней  души  раздор.
Ждал  желанное  мгновенье, -
Сколько  минуло  с  тех  пор.

                *****

Может  быть,  когда - нибудь
Стану  грубым  и  брюзгливым,
Изболевшаяся  грудь
Тело  сделает  ленивым.

Злою  волей  одержим,
Желчью  буду  распыляться,
Приносить  беду  другим,
Над  несчастием  смеяться.

И  в  последний  скорбный  путь
Понесут  одни  невзгоды,
Бесполезно  было  гнуть
Спину,  если  нет  породы.

                *****

Может  быть,  когда - нибудь…

09.10.1998