Светланка

Маслов Валентин Федорович
Бессмертный марш - "Прощание славянки"-
Звал всех, в те дни, на мирные дела…
Тот год стал новой вехой для Светланки:
Судьба в депо девчонку привела.

Взвалив на девичьи, покаты, плечи
Труд, что и мужика согнёт в дугу -
Бригады в рейс звать, жившие далече:
И днём, и ночью, в бурю и в пургу.

Что ж, время было очень не простое:
Совсем недавно здесь прошла война…
Но выдержало сердце молодое -
Невзгоды с честью вынесла она.

Потом пришли: авторитет и слава!
Росла, училась - жизнь своё брала…
И убегали в даль её составы,
Где в каждом часть души её была.

Достигнув, позже, инженерной планки -
Заслуженно взяв эту высоту!
Осталась для друзей она Светланкой!
За честность, доброту и красоту!