Он стоит, я стою

Анна Асриян
Он стоит, я стою… Ждем чего-то впустую.
Губами воздух ловлю  и немного рискую…
Вожу рукой по щеке и играю глазами…
Вдруг притянешь к себе?.. Прикоснешься губами?..
А после, возможно, поедем в кафе
Ты закажешь мне чай... Так тепло на душе!
Улыбнешься своею хитрой улыбкой,
Нет! Не может все это быть лишь ошибкой!
Ты проводишь домой, укрыв плащом от дождя,
Ты обнимешь и тихо шепнешь мне: "Моя..."
Я, смеясь, приглашу на десерт,
Ты опять улыбнешься... но не скажешь мне "Нет".
Ты кивнешь головой, переступая порог,
Я тихонько вздохну, защелкнув замок...
Мы расстаем друг в друге, как мы и хотели...
И проснемся на завтра в общей постели...
Все могло бы быть так, если б мы не молчали.
Все могло бы быть так, но, увы, мы устали.
Ведь не все порой так, как мы захотим…
Я стою, он стоит…  Но мы промолчим.
Он уйдет, я уйду, выбрав дорогу другую.
Он стоит, я стою… Ждем чего-то впустую.