УТРО

Влата
***
Ты была задумчива, тиха
После бурной и бессонной ночи…
И белела тонкая рука…
Становились дни опять короче…

Ты сидела молча у окна
И смотрела в сонную долину…
А по небу плыли облака…
Вспоминала сильного мужчину…

Вспоминала ласки нежных губ…
И краснела, нервно сжав колени…
Ты гадала – люб или не люб…
И вдыхала запахи сирени…

На лице твоем мелькала страсть,
А потом сменялась вдруг улыбкой…
Ты опять мужчине отдалась,
Позабыв про прошлые ошибки…