Пойдем со мной

Андрей Ворожейкин
Пойдем со мной туда, где был я одинок,
Пойдем со мной туда, где птицы пели звонко…
Пойдем со мной на запад, увидим там восток,
Увидим лица стариков с чертами тонкими…
Пойдем со мной туда, где мир мой обозначен,
Где нет уже давно хозяина страны…
Пойдем со мной туда, где не было удачи,
Где люди с давних пор традициям верны…

Пойдем со мной туда, где жили фигурально
Все женщины и дети, спасаясь от беды…
Пойдем со мной туда, где в новый день авральный
Захочется испить серебряной воды…
Пойдем со мной туда, где сотворен был миг,
Где вступит кто-то тихо в земные сновиденья…
Пойдем со мной туда, где ходит мой двойник
За собственной величественной тенью…

Пойдем со мной туда, где не было фамилий,
Где люди находились на службе у царей…
Пойдем со мной туда, где честь не посрамили
Бывалые матросы с военных кораблей…
Пойдем со мной туда, где многое случайно,
Где долго жить и верить кому-то суждено…
Пойдем со мной туда, где люди на прощанье
Пытаются открыть закрытое окно…


5 июля 2012 года