Лес

Алексей Калиманов
Обмытый лес, как оголён душой, стоит,
Шуршит листвою с ветром и собой.
Неправда, лгут пророки, он живой,
Он видел даже стройку пирамид....

Деревья слышат, видят, как и мы,
Они с одной и той, что мы страны.
Живут подольше, да не лезут в драки,
А, что они тупые - это братцы враки.

Макушками давно он в небо врос,
И не суёт везде свой нос....
Дарует нас грибами и плодами,
Мы сами его губим, гробим сами.

Стоит обмытый наш кудрявый, старый лес,
Живёт как мы, не хочет умирать.
Но заведётся в этом месте толи лекарь
                толи бес...
Остануться  пеньки, да ненужная всем падь!