Гимны уютной эпохи

Андрей Ворожейкин
Уютная эпоха, надежный концентрат,
Сухой паек и строгий старшина…
Торт утренний немного сладковат,
А вечером поддержка нам нужна…
Мы жили долго, только не сейчас,
Мечтали и печалились немного,
Хотели быстро все уйти в запас,
Хотели выбрать дальнюю дорогу…

Хотели оказаться в той долине,
Где наши мысли продвигались плохо…
Две ценности нам дороги и ныне –
Надежный концентрат, уютная эпоха…
Мы жили долго. Поднимаясь в гору,
Читали фантастические книжки…
Участвовать хотелось в разговоре,
Который представлялся нам излишним…

Участвовать хотелось в той войне,
Которую вели все наши предки…
Хотелось смысл увидеть в тишине,
Хотелось газом надышаться едким…
Мы громко пели гимны той эпохи,
Нам часто незаслуженно везло…
Мы знать хотели, что живется плохо
Тому, кто ищет неземное зло…

Мы громко пели гимны той эпохи,
Мечтая достучаться до небес…
Нам часто приходилось слышать вздохи
По поводу пророчеств и чудес…
Сухой паек и строгий старшина,
Любовные рассказы не во вред…
А вечером поддержка нам нужна,
Ведь все, что было с нами – просто бред…


7 июля 2012 года