Сын прочитал стихотворение и сказал...

Ольга Жданова 2
Сын прочитал стихотворение и сказал:
- Только не надо этого...
- Чего - не надо?
- Чтобы коза кричала нечеловеческим голосом.
Это цитата из фильма "Осенний марафон".
Не вдаваясь в излишние подробности, поясню:
он хотел сказать, что не надо ни этого надрыва в стихах,
ни душевного надлома.
Особенно у матери.
А нужны мир, покой, ровная радость.
Латентное тепло любви.
Я исправляюсь, потихоньку выздоравливаю.
Только вот стихи не пишутся.
Как будто я только и умею, что кричать в них и плакать.
А славословить и благодарить?
Или это другой жанр?
Не другой жанр, а другой дар.
Дар молитвы.