От воды

Анастасия Малюгина
От воды – снег.
От воды – смерть.
От воды – стать.
Постигай воды ледяную гладь,
Гладь ее по щекам, гладь.
От воды – пар,
От воды – стынь,
Одиночество всех мировых пустынь -
От воды.
От воды – Бог,
От него – плоть,
От плоти – жуть.
От воды – вкруг
Рукава рек –
Обводной путь.
Мой неназванный имярек,
Отведи грех.
От воды – соль,
От воды – течь
По камням стоп.
От воды – страх.
Не закончив речь,
Целовать в лоб –
От беды!