Я падаю в обморок сонный...

Геннадий Ладыгин
                Я падаю в обморок сонный,
                Как в чёрный колодец бездонный.
                И там, в ледяной синеве,
                Ты снова приснилась мне.

                В лесу, у столетнего дуба,
                Мы рядом лежали в траве.
                И я целовал твои губы
                И всё, что хотелось тебе.

                Нам радуги в небе сияли
                Волшебной двойною дугой.
                Ты помнишь, как мы собирали
                Цветы за далёкой рекой?

                Мы снова бежали как дети,
                С тобой в заливные луга,
                Где тёплый и ласковый ветер
                Разносит цветочный угар.

                Мы падали в море ромашек.
                И плыли в зелёной траве.
                И запахи розовых кашек
                Кружились в моей голове.

                И белые брызги ромашек,
                И синих как лёд васильков,
                Летели по небу из наших
                Счастливых и утренних снов.

                Ты в розовом платье, босая,
                Стояла по пояс в траве,
                И в розовом, будто нагая,
                Сквозь солнце привиделась мне.

                И в облако сна на подушку,
                Упала моя голова.
                Мне снилась лесная опушка
                И в ландышах белых весна.