наброски. на слух

Елена Марцыновская
*
Собеседуй со мной, собеседуй,
И, сосватанный в поводыри,
Ни на слух абсолютный не сетуй,
Ни на  видимость счастья внутри.
Оттого, что глаза опуская,
Примыкая к пустыне плечом,
Мы дорогой обуреваемы,
Светом, ветром, чем же ещё...

*
Ещё изнутри – не сбоку –
На свежем портрете ночи.
Все звёзды стремглав, нос мокрый
У пса из созвездья гончих.
И быстрым дождём ошпарит
Опять наковальню луга.
И нам возвращает память
Звук, цвет дальних слов друг друга.

*
Пускай мы чьи-то сновидения.
Неясные, само собой.
Когда и ветрено, и зелено,
Нетрудно тешиться судьбой.
Пусть счастье только нас и видело,
Качая светлой головой,
Плохой, хороший, удивительный, -
А как ещё, когда живой?