Водопад

Александр Заболотских
Картина В. Сабурова_Портрет Марины Влади

Лирическая

"Здесь лапы у елей дрожат на весу,
Здесь птицы щебечут тревожно.
Живешь  в заколдованном диком лесу,
Откуда уйти невозможно ".

              В. Высоцкий

***************************************

     Водопад

Да прожить бы ещё
          в светлом образе гор
И вершиной снегов тайны ведать богов,
Ледяною  спустившись прохладою вод
Растекаться по жилам небесных садов.

Или в доме лесном на утёсе веков
Слушать шепот огня заплутавшихся снов…
И бродить по рассвету земных берегов,
Собирая росинки неведомых слов.

Только, только -
          ты рядом, ладони разжав,
Миг впустив и заполнив сиянием сад…
Мы у вечности - Неба земного пожар
Ты и я, и бегущий сквозь нас водопад.


04.07.2012 А.Заболотских