осень

Юля Шубина
под небом голубели окна,
не нужно было ничего
спокойств простое вещество
стекало струйками по стёклам.
кипели лужи изнутри,
блестели скаты в промежутках,
и каждый лист кричал: "смотри!
какую я затеял шутку".
и проявляя аскетизм,
с суицидальным настроеньем
одним-единственным движеньем
вверх проповедовал и внизм