Светает. В тайной тишине...

Александр Анфилатов
Светает. В тайной тишине
Опять несмело гаснут звезды.
А ты уже не снишься мне…
Прошла любовь, и все так просто.
Все были сказаны слова,
Свои стихи отдал с запасом.
А ты ушла,  в июле красном,
Кричат во ржи перепела.
Они боятся за гнездовья,
Вот, начинается покос.
И мы покончили с любовью,
Остался лишь один вопрос.
Куда мы дели все, что было,
Когда с тобой делили хлеб,
Ну, а теперь икра постыла,
Достаток  есть, а счастья нет.
Да вроде все живут без счастья,
Ты говоришь, но прячешь взгляд.
А я боюсь и жажду власти
Любви, как много лет назад,
Когда я под твоим балконом
Писал стихи, и был асфальт
Мне благодарно благосклонен,
Но дождик смыл. Пути назад
Конечно нет… На небосклоне
Зажегся утра новый свет.
А знаешь, будем непреклонны.
Найдем любовь, коль счастья нет…