Ода

Доктор Романов
Незаменимых нет!
Так говорят лишь те,
Кто не познал любви секрет.
Незаменимых нет!
Так причитают трусы,
Жизнь для которых в основном запрет.
Незаменимых нет!
Прозаик выдаст, глядя на поэта.
А что поэт? Он промолчит в ответ.
Незаменимых нет
Для тех, кто сами незаметны -
Любители, крича, давать совет.
Но, что ответит сын,
Мужчина будущих свершений?
- Конечно есть, - ответит он.
- Незаменима мать, ее не заменить.
Пусть даже запустить хронометр вспять.
А можно дочь вдруг поменять
Для матери, желая идеала?
И мать воскликнет: Нет!
Опять мы видим: кровь не поменять
Там, где хоть капелька ее пролита.
Злодеям память не отвоевать
И не разрушить им мгновений,
Восторг вносивших в пустоту годин.
Я знаю точно: ты незаменима.
И про себя твержу:
- Я не один.