Котя - вратарь

Петрович Владимир
Старенький плюшевый Котя – любимая игрушка моей внучки:
                "Он бы все "голы" поймал..."

На воротах бродит Котя…
Он – вратарь, он – футболист!
Он налево – песнь заводит;
Вправо – сказку говорит!

Прыгнуть резво Котя может
Аж в "девятку" – без каприз!
Только все себе дороже,
Падать-то придется вниз!

От мяча не увернешься -
На табло одни нули…
Не отпрыгнешь, не пригнешься,
Лапки, хвостик – все болит!

Даже если Коте больно,
Он и виду не подаст!
Котя, он еще дошкольник,
Но вратарь он - Первый класс!

И болельщики довольны,
Знает Котя наперед;
Лапки, хвостик – пусть и больно,
Все до свадьбы заживет!

Но не может он подруге
Серенады с крыши петь
Наступил ему на ухо
Тоже плюшевый медведь.


*Плюшевый Винни-Пух тоже из Котиной команды!