Гаврила музыкант

Виктор Козлов-Самарский
Купил Гаврила балалайку,
(Он музыкантом стать хотел).
Присел спокойно на лужайку,
Сыграть на струнах не сумел.

Ударил он по ним всем сразу.
Взял восхитительный аккорд!
Но струны, лопнувшие, глазу
Создали множество хлопот.

Пошёл в больницу полечиться,
Там удалили левый глаз.
Его леченье долго длится.
Изматерился сотню раз.
- - - - -
7. 07. 2012