Ивонушке

Вячеслав Земляк
Когда я слышал Ваше имя,
мне представлялась вдруг река.
А у воды склонилась ива
и в ней купается листва.
Когда я слышал,как смеетесь,
мне представлялся ручеек.
Средь камушек бежит и бьеться,
стремясь попасть большой поток.
Взлетал я в небо голубое,
когда ловил Ваш милый взгляд.
И хоть не виделись давно мы
я часто вспоминаю Вас.