Пьяная

Геннадий Ладыгин
                О, любимая моя!
                Не пей так много вина.
                Ведь, опьянев,
                Ты глядишь на меня чужими глазами.
                И голос твой становится чужим,
                И движения твои и танец — чужие.

                Я вижу, как ты отдаляешься от меня
                И уходишь за черту понимания.
                И круг радостей моих замыкается.
                И лампада счастья моего мерцает,
                И вот — вот погаснет.

                И тогда наступит тьма,
                И придёт, явиться мне
                Мир чужой и страшный,
                Потому что без тебя
                Я потеряю не только свой мир,
                Но и жизнь.
                Ведь жизнь в чужом мире
                Не жизнь, а смерть.

                О, любимая моя!
                Не пей так много вина,
                Не гаси светлой радуги
                Любви моей!