***

Долин Максим
Я сижу на самоваре – весь мохнатый и чумной.
На хрена баян мне, паря, коли Песни нет одной?
На хрена доспехи, лошадь, коли нетути войны?
На хрена мне звуков ноша?
                Дайте, дайте тишины!

Я сижу на самоваре, думу думаю о том,
Как исчез в хмельном угаре мой-не мой далекий дом.
Где неслись с рассвета куры, пауки плетень плели,
Где ругались бабы-дуры и любились журавли.
 
Нету дома, нету сада и собака подвела:
Не дождалась года-гада, не дождалась – померла.

Я сижу на самоваре и гляжу на край земли.
На хрена мне ноги, паря, коли мимо пронесли?
Мимо дома, мимо сада, мимо кур и пауков...
И грызет тоска-досада, крепко жрет – без дураков!

Я сижу на самоваре и глотаю горький чай.
Мысли-твари – все по паре. Вон пошли! Не баре, чай...