Бабочки летают бабочки

Людмила Княжева
Обычный  день.  Заполнена  маршрутка.
И  справа  от  шофёра -  два  юнца -
девчонка ( рыжий  чижик ) и  глазастый
парнишка,  неказистенький  с  лица.

Друг  другу  улыбаются  лишь  взглядом
да  молча  смотрят  в  небо  за  стеклом.
И,  скучных  пассажиров  не  затронув,
вдруг  на  меня  повеяло  теплом!

Причину  я  нашла  в  одну  секунду.
Там,  справа  от  шофёра ,льётся  жар
от  двух  сердец, столь  юных  и  влюблённых.
(Что  в  наше  время -  очень  редкий  дар.

Я  поняла,  чего  мне  не  хватает
в  картинке  жизни  этих  двух  детей,
когда,  устав  молчать  и  всех  стесняться,
рассказ  Ромэо  начал  без  затей..

Ни  звука.  Только  быстрые  движенья
их  рук  и  пальцев  чудный  "арабеск ".
Порхали,  словно  бабочки  над  лугом.
Смеялись тихо и  в  глазах  их  - блеск.

Вы  знаете,  бывает  среди  будней
"стоп -  кадром"  ощущенье  красоты!
И  тем  больнее  чувствовать  никчёмность
всех  скачек  и  бесплодной  суеты.

Я с  завистью  смотрела  на  подростков.
Ведь  бабочки  летали  лишь  для  них.
Им  музыка  прекрасная  звучала
неслышным  тактом  для  ушей  чужих.