Я не спешу

Сергей Фатулев
Я не спешу…
или Разговор со смертью
7.07.2012 г.
г. Самара

Тебя никто не звал на праздник жизни,
Уйди, пройди, забудь сюда дорогу,
Ведь я живу пока и, слава Богу,
Не тороплюсь на собственную тризну.

Я не святой и тоже в чём-то грешен,
Но лить слезу о прожитом не склонен,
Хоть сложены в коробочку погоны,
Да строй наш поредел, в шеренгах бреши.

Не смерть страшит, а время – недотрога,
Которого отмерено так мало,
И груз долгов, которых очень много, -
Вчера раздал, а завтра больше стало.
И не смотри капризно с укоризной,
Я не спешу на собственную тризну!..

Сергей Фатулёв
Рисунок из интернета