Про снобов

Доктор Романов
Про снобов

Собаки провод грызут старательно.
Они не спятили, они – старатели.
Звери зубами ищут золотую жилу.
Мечтают пожить красиво, в полную силу.
Мечтают поесть красиво, в полную миску
И всего лучше в ресторане с юной киской.
А еще, эти собаки называют себя господами
И ходят они рядами, и провод грызут рядами,
Трясут своими ухоженными бородами,
Как терьеры на выставке в Майами.
Зубы у собак не стачиваются, не ломаются,
Не крошатся, не гниют, кариесу не подчиняются.
Они из особого сплава зубного.
Они вечно здоровы, вечно здоровы.
Такое впечатление, что зубы не настоящие.
Уж слишком здоровые, слишком белые,
С большим лишком блестящие.
Одежда у собак очень модная.
Не дворовая какая-нибудь, а породная.
Штаны от Версаче, груднички от Гуччи,
Подгузники от Кардена, если вдруг вспучит.
Часы на цепочке, время на них – европейское,
А клички разные: румынские, американские, еврейские.
Бывает, попадется собака с кличкой Василий,
Но это редко, одна на тысячу, от силы.
Зверь может легко облаять другого зверя,
Если тот вышел из собачьего доверия.
Все же, предпочитает нагавкать на кошку, на ежа.
Собаки представляют себя сторожами.
Им чудится во сне смелость и отвага,
А когда просыпаются: в лапах бумага, туалетная бумага.
От такого позора ищут собаки обесточенные провода,
Достают зубы собаки тогда
И грызут, грызут, грызут до жилы.
Слушайте! Господа-звери,
Вы всю жизнь грызли, а не жили