Что случилось со мной?

Илья Оводов
Что случилось со мной? Так знакомые с детства, а впрочем...
Это поле и лес - будто раньше их не замечал.
Словно в мощный бинокль, все рельефнее стало и чётче.
Словно тихий мотив высоко над землей зазвучал.

Как бы это обнять, сохранить, спрятать в самое сердце:
воробья на тропинке, ветлу и над ней облака!
Чтобы в лютую стужу оттуда достать и согреться,
подержав этот миг, словно теплый комочек, в руках.

Воробей улетит. Этот миг, как дымок, растворится.
Вновь - обычное поле, простой перелесок за ним.
Только что-то изменится. Будто ручная синица
поднялась в вышину и влилась в пролетающий клин...