Йемен

Александр Варской
В двадцать три часа по московскому времени
Он покинет эти владения.
Двадцать третьего числа день рождения
Сына цыганского племени.

У него на всё свое мнение:
Карты в зеркала превращаются,
Где мелькают его отражения,
И на "джокерах" улыбаются.

И в далеком городе в Йемене
Он зароет 23 семени
Великого цыганского племени
Вне закона живущего, вне времени.

Прорастут эти 23 семени,
Принесут с собою смятение,
Как и все его поколения
До и после его рождения.

(под патронажем Вадима Матюнина)