Дачница

Зоя Суетина
Кошка нос закрыла лапой,
Чтоб не видеть белый свет.
Никого сама не видит-
Значит спряталась от всех.

Слышит только как над ухом
Пролетает страшный жук,
А в траве под старой лавкой
В паутине спит паук.

Под сараем страшно очень
Даже в яркий, тёплый день.
Ах, какая это мука-
Дачный отпуск ей терпеть.

Только ночью на окошке
Нашей кошке хорошо
Мотыльки летят на лампу
Но мешает им стекло...