Ты влюбись в меня земля

Макс Громов
Здравствуй черная земля,
Ты прими родного сына.
Раствори в себе красиво,
Принимай меня родня.

Тело чистое моё,
Снова должно стать землею.
Ты укрой мой прах собою,
Возлюби меня с огнем.

Ты влюбись в меня земля,
Как любил я: все при Роде.
Суждено уж так в природе,
Изменяться уходя.

Принимай меня земля,
Тело, что хвалилось силой.
Дух мой непоколебимый,
Ушел в светлые поля.

Чрез луга, где молоко,
Пролилось с сосцов коровьих,
К кузни жаркой и спокойной,
Я иду и мне легко.