Перед бурей

Сергей Соколов
Когда сливаются мгла неба и мгла моря
В безлунье сумрачном под пеленою туч,
Один маяк, мигая жёлтым оком, смотрит
Во мрак бездонный со скалистых тёмных круч.

Ещё пологи пред грозой у брега волны.
На горизонте скачут сполохи зарниц.
Леса в горах пред бурей мрачны и безмолвны,
Как будто отзвуки грозы смутили птиц.

Ни ветерка. Лишь духота и напряженье.
У суши с морем скоро грянет ярый бой.
И человек любой – природы отраженье…
Шторма бывают и в любви у нас с тобой.

Москва
7 июля 2012 г.