Баллада о поэзии

Иван Шириня
Сколько можно о вечности грезить?
И  крутиться, юлить в виражах,
В наши души проникла поэзия,
Наша правда живая в стихах.

Поэзия – душа святая,
Здесь  строчка каждая, как жизнь,
Мы  на созвучьях рифм взлетаем,
Большой огромной птичьей стаей,
Так, как в Воронеже стрижи.

Мы привыкли дышать и бороться,
К цели следовать не спеша,
И купаясь, в потоках эмоций,
Слушать, как трепещет душа.
Неподвластно поэзии время,
Оно спрятано под витражи,
Наша цель как придет вдохновение,
В строчку каждую душу вложить.

Поэзия – душа святая,
Вооружив, себя пером…
Мы  на созвучьях рифм взлетаем,
Большой огромной птичьей стаей,
Великим русским языком!