Незаконченное, недоработанное

Долин Максим
Мы меняем города, как перчатки,
Уезжаем, приезжаем назад.
Исправляем в книге лет опечатки.
Разрушаем, строим вновь на свой лад.

Провожают и встречают перроны,
И ползут, пыхтя, жуки-поезда.
Нас несут одни и те же вагоны,
Но в окне уже другая звезда.

Мы меняем города, как перчатки:
Поносили и отбросили вон.
Лишь немного прикоснулись к загадке,
Но опять дорога, снова - перрон.

И привычна нам колес перестрелка,
И дрожит в стакане с чаем вода,
И летит-кружИт секундная стрелка,
Отмеряя километры-года.

Мы меняем города, как перчатки,
Мы меняем их один на другой.
Но несем в дУше дорог отпечатки,
Тишину рассвета, мягкий прибой.
...

Но частица в каждом нашего сердца,
Ну а в сердце - городов