Пляшет купальская ночь

Олег Галеев
Пляшет купальская ночь в огненной ленте реки,
То по теченью, то прочь змейкой бегут огоньки.
Слышно: слегка под мостком плещется робкий прибой,
Словно русалка хвостом машет, плывя под водой.

Парень, кудрявый как Лель, с девушкой, на берегу.
Тихо играет свирель где-то в ночи, на лугу.
Хвастает юный рыбак, как он русалку ловил.
Глупый, наивный чудак! - гребень её прихватил.

Думает вскоре вернуть за вожделенный секрет.
С нею отправится в путь, чтоб  отыскать первоцвет:
Вычитал кто-то из книг (знающий молвил народ) -
В полночь, всего лишь на миг, папоротник расцветёт.

(Следующее из цикла:
http://www.stihi.ru/2012/08/13/6951 )

(Иллюстрация взята из интернета: