Безумный

Кайэн
Поджаренный хлеб на тарелке оставил,
Налил себе чай в стакан и не выпил…
О чем я думал весь вечер, не знаю –
Загадка иглою зарыта в опилки.

Закрою глаза, опущусь на подушку,
Вверяя до завтра иным свою душу,
И буду искать всю ночь напролет
Вход или выход, мост или брод…

Быть может, тебя по пути повстречаю.
Устрою привал, приглашу выпить чаю.
За длинным столом посидим в каждом стуле, -
На часах ровно пять, жаркий вечер в июле.

На часах всегда пять -
Мы не будем скучать.

Последняя чашка еще не разбита,
И сырные крошки пестрят в серой шкурке,
Не время печалиться, моя леди,
Далек был мой путь за твоею улыбкой