Короткими перебежками

Кирилл Вепринцев
Короткими перебежками
по краю, по небу - вглубь,
и ладно, и пусть, что пешками
в медвежьем почти углу..

Кого им стыдиться, Бога ли?
До родинок Он ведь их..
По краю, по небу - слоганы,
распятый пурпурно стих

за медь, за объедков крошево -
не хочется, чтобы так,
но жизнь вполовину прожита,
и значит уже мертва

несходством и несходимостью
имён, диафрагм и зла,
и плюсы - крестами - в минусы,
и бездна почти без дна.

И вехи не вехи - вешками
расчерчено что и как:
короткими перебежками..
по контуру их в века.