Воспоминания одного солдата

Мария Климук
В июне, помню, начиналась,
Короткая, нам думалось, война.
Я помню, мы с тобой прощались,
А ты смотрела на меня...

А ты смотрела, и, казалось,
Кричали синие глаза:
Как будто я не скоро!
Как будто навсегда!

Я помню небо голубое,
И как хотелось жить!
И лужи, красные от крови...
И было нужно победить!

За это небо голубое!
За лес родной, и облака...
За то, чтоб снова быть с тобою!
За эти синие глаза!