мой Пион отцвел

Светлана Елисеева-Гарри
Цветочная поляна
Свела с ума рой пчел:
Она же  мне - отрада,
А мой пион отцвел...
С делами закрутилась-
Не видела его,
Теперь лишь спохватилась-
Нет друга моего,
Не правду я сказала-
Он есть..., но он не тот.
Его я не ломала-
На месте он растет.
И с виду  он красавец
И полон вроде  сил...
Исчез его румянец-
Он жар свой загасил.
Пылал ко мне любовью-
Взаимности он ждал,
Разбавив цвет свой кровью,
"Люблю"- он мне кричал.

Потом... уже склоненный,
С тоскою вслед смотрел...
Внимания лишенный,
Цвести не захотел.