К Эмбер

Ольга Новикова 2
Автобус, как клочок земли обетованной.
Потусторонний свет, потусторонний взгляд.
Делириозный бред религии обманной.
Моя вина, хоть я ни в чём не виноват.

Прости меня за то, что так, а не иначе.
За то, что нет судьбы и не взойти на крест,
 За то, что жертва ничего не значит,
 За то, что я вознёсся и воскрес.

Воскрес  туда, где боль, обида и досада,
 где мой неверный друг предаст меня, любя.
Я не хочу туда, и там меня не надо.
Но я вернусь туда, где я убил тебя.

А ты... ты полетишь  с пылинками тумана.
Потом сгоришь в золе закатного огня.
Я не хочу туда, где я другим не стану,
 и мой неверный друг, любя, предаст меня.

Но... это  просто жизнь. Как вкуса нет  без соли,
как света нет без тьмы, как правды нет без лжи,
Я возвращусь туда, где жизни нет без боли.
Кто боли не узнал, тот, стало быть, не жил.

И я ещё найду и альфу, и омегу,
и я хоть прикурю от пламени любви
рождественскую ночь нетронутого снега,
октябрьский листопад - объятия твои.

И я найду ещё сто поводов для боли,
 и я найду ещё сто по сто слов для лжи.
И мой неверный друг предаст меня любовью.
За то, что ты ушла, а я остался жить.