Я так хотела бы тебя любить

Юлия Гровелис
Я так хотела бы тебя любить..
Благословлять в заутрене с рассветом,
В минуты горя радовать советом,
И за твоей защитой мудро жить.

Рекой, степями, полем, по горам
Мой пролегает путь молочной гладью,
Вновь заключил меня в свои объятья
Лилово-сизый бархатный туман..

Перебирая струны давних лир,
Едва рождаю образ светлый, дивный..
Протягивает руку мне, родимый,
И приглашает в свой волшебный мир..

В манящем сне проваливаюсь в пропасть,
Душою слепо следуя за ним,
Не воздухом дышу, а им одним,
Минуты чуда-я за них боролась!

Морской причал. Вдоль берега иду.
Свой продолжаю путь, душой скитаясь.
Я долечу, дойду- я не сломаюсь!
Ты верь, я обязательно приду...

И пусть мы незнакомы наяву-
Не видели ни глаз,ни щёк, ни губ,
И чуждо нам прикосновенье рук,
Не знаем даже мы имён друг друга!

Пусть даже припорошенная вьюга
Однажды заметёт следы вокруг..
Ты знай, мой милый, долгожданный друг-
Тебя я обязательно найду.