Пьяной ночью

Геннадий Из Веков
Пьяной ночью, за плотными веками штор
проститутке читал вслух стихи я.
В ее мокрых глазах бушевал нежный шторм,
нерастраченной грусти стихия.
Ни с того, ни с сего потекли строки вдруг,
фразы бились, как волны о сушу...
Мои рифмы ласкали ее нежный слух,
возбуждая не тело, а душу.
Утирая слезу, прошептала она :
- Я впервые с таким вот клиентом,
лей шампанское, милый и выпьем до дна
за любовь и несчастных поэтов.
Знаешь, денег твоих мне не нужно совсем,
ты мне дал этой ночью забыться,
быть любимой Всевышний позволил не всем
и не каждому можно влюбиться..
Ты же, вижу, изведал с лихвой
горечь масок и чувств безответных,
нам по жизни уже не столкнуться с тобой,
но мне станут дороже рассветы..

- О, прекрасная фея, спасибо тебе,
что стерпела мой бред, не сбежала,
что свидетелем стала несчастной судьбе,
что в руках мое сердце держала.
Мне сегодня нужны были только глаза,
а не нежность твоей плоти томной,
я готов был смотреть, словно на образа,
в грустный взгляд и собаки бездомной..

Растянувшись в кровати морскою звездой,
и не чуя под телом матраца,
я лежал, обретая душевный покой -
Не смотря ни на что, жизнь чертовски прекрасна!!

6.07.2012
Вознесенск