Цветущий кактус. ЯС

Кэт Шмидт
Для Планеты Цветов
http://www.stihi.ru/avtor/planetazvetov

***
цветущий кактус
веночек на макушке
как тюбетейка

за варакушей
опять запели в клетке
две канарейки

подсолнух выгнул шею
в окно глядится
хозяйка молодая
внимает птицам


* Кактус - упорство, целеустремленность, выносливость, самодостаточность;
          "Тебе не надоело одиночество?";"Я тебя понимаю как никто другой";
          "Мы с тобой похожи"

** Подсолнечник - возвышенные чистые помыслы;
                гордость, но также - преклонение.
                "Ты - чудо!", "Я никогда не встречал такой, как ты",
                "Я горжусь тем, что ты со мной".