Закурю

Иосиф Беганский
Если нерв, как половица,
заскрипит в тиши разлуки,
закурю я, как девица,
и со скуки, и без скуки.

Закурю, когда обидно,
и уж очень-очень больно.
Закурю, когда мне стыдно,
и, когда я всем довольный.

Закурю, когда удача,
и, когда удачи нету.
Никогда я не заплачу,
закурю я сигарету.