Умейте ждать

Елена Мизюн
Не пытайтесь строить планы.
Не смешите, люди, Бога.
Не мечтайте неустанно,
Не просите слишком много!
Вы мечту свою лелейте,
Как дитя, что всех милее.
Вы в лампаду не жалейте
Драгоценного елея.
Не жалейте сил душевных –
Жар молитвы всё расплавит.
В воздыханьях ежедневных
Сердце Господа прославит.
О мечте своей молчите,
Ничего не предваряйте.
Лишь Всевышнего хвалите,
Днём и ночью прославляйте!
Вы на Господа надейтесь,
Никогда не подгоняя.
И, молясь, душой согрейтесь,
Нетерпение смиряя.
Бог всё слышит, Он всё знает:
Сколько, что, кому, как быстро…
Терпеливых награждает
Божьим даром бескорыстно.
Час пробьёт, и удивитесь
Своевременности чуда.
И от счастья прослезитесь:
От кого пришло, откуда?
Что просили – это малость,
По сравненью с Божьим даром.
Сверх просимого осталось –
Так раздайте людям старым,
Нищим, бедным и сиротам.
Поделитесь с ними, люди!
Отнесите к их воротам,
И от вас да не убудет.
И рука не оскудеет,
Что даёт всем милосердно.
Пусть на сердце просветлеет –
Постарались вы для бедных.
Ради Бога постарались,
Поработали на славу.
Что с «добром» своим расстались,
Дети вы Его по праву!

13.04.09.