Обманчивое

Галина Фиошина
Моё обманчивое лето,
Мои обманчивые сны…
Односторонняя монета –
Свет от обманчивой луны.

И звёзды струйками по крыше,
И ветер стоном по трубе.
Я сплю и вижу: врёшь – как дышишь.
Я не скучаю по тебе.

Ни от кого не жду подмоги,
Не чувствую своей вины.
От звёздных луж промокли ноги,
Заржавел медный диск луны.