апропо

Ник Туманов
невыносимо горек железный скрежет –
так выдирают гвозди из рук Христа.
я просыпаюсь… боль под лопаткой режет.
сон уходящий сумрачен неспроста:
с каждой строкой всё глуше и непрестанней
сердце чужие боли переболит.

может, мне проще выдумать аквитанию,
или ещё какое-нибудь бали,
лишь бы тепло и море,  какая разница?
а за пределом выдумки – хоть потоп!
пусть будет только двое нас: я и Пятница.
но, непременно – женщина,  апропо!


30.06.2012 15:36