Нет во мне...

Андрей Соболев
И ничего во мне нет необычного,
Утро каждое, дни одинаковы...
И судьба, словно искорка спичная,
Без отметок особых, без знаковых...

Слов серебряных проб не снимают,
И позолотой не светит молчание,
Из газет никогда обо мне не узнают,
Не дадут мне почетное звание...

Не напишут статьи в Википедии,
И не будет призов лотерейных,
Не будет миров, которыми бредили,
И не будет мне досок музейных...

И стихов таких многое множество,
У которых и нет ничего необычного,
Мы давно уже равенство, тождество,
Но судьба, словно искорка спичная...