Обернись

Татьяна Клунова Солиева
Обернись, что увидишь ты сзади,
С кем несёшь ты свой крест земной
И  на все ли свои вопросы
Отыскал ты ответ простой?

Протянул ли ты помощи руку,
Повстречал ли кого в пути
И дождался ли на вершине
Тех, кто рядом хотел идти?

Чьё плечо для тебя опора,
Чья спина для тебя заслон,
Постулаты на веру, чьи принял,
Чей закон для тебя канон?

Не давал ли напрасные клятвы,
И кому ты любовь подарил,
Пережил ли ты горечь утраты,
И с кем рядом в печали жил?

Для чего ты живёшь на свете?
Что бы верить, любить и  творить,
Постарайся, идя по планете
К ближним добрым, внимательным быть.